すぐできる!冷凍餃子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- あれば万能ねぎ 小口切りにしてひとつかみ
- ウェイパー 小さじ2
- 水 600cc
作り方
-
1
鍋に水、ウェイパー、スライスした玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら餃子を入れて、火が通ったら万能ねぎを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/11/17 23:02おいしかったです!
-
ちょこあくび2013/11/25 23:05余った長ネギ(小口切りじゃなくてすみません!)と餃子で汁物を作りたかったので、参考にさせてもらいました☆本当に餃子から旨味が出ておいしかったです♪ご馳走様です(
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子から出たダシもまた美味しい。