さらし餡→こし餡の作り方(覚書) レシピ・作り方

さらし餡→こし餡の作り方(覚書)
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
甘さ控えめ。

材料((200g)人分)

  • さらし餡 50g
  • 砂糖 50g
  • 三本指でひとつまみ
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらさらし餡と砂糖と塩を入れる。木べらでよく混ぜながら。
  2. 2 もったりしてきたら弱火にして、好みの硬さまで練る。

きっかけ

さらし餡が安かったから買ったはいいけど、こし餡の作り方がわからず。。 自分のための覚書。

おいしくなるコツ

焦げないよう注意。 餡は冷めると硬くなるので考慮する。

  • レシピID:1680004671
  • 公開日:2013/11/05
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