夏バテ解消!ゴーヤ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り丁寧にワタを除く。1ミリにスライスし塩揉みしておく。
きゅうりも薄切りにして塩揉みしておく。
わかめは洗って戻し、食べやすく切る。 -
2
フライパンに湯を沸かし、ゴーヤと春雨を入れて茹でる。2分したらザルに上げる。
イカを使う場合、同じフライパンでさっと茹でる。
(タコを使う場合は食べやすく切るのみでOK) - 3 ボウルに◎を合わせて、水分を良く切った材料全てを入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
パンチのある酢の物が食べたかった。
おいしくなるコツ
イカ、たこがなければ、ちくわやカニカマ、ツナでも美味しいです。
- レシピID:1680004572
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません