塩豆腐の梅ごま風味 ~ヘルシーイタリアンチーズ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 80g
- 梅ごま塩 小さじ1
- 青ジソ 1枚
作り方
- 1 絹豆腐に、梅ごま塩は丸美屋のものを使いました。
- 2 お豆腐に梅ごま塩をふりかけて、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておきます。
- 3 出てきた水分を捨てます。
- 4 風味豊かな青ジソと盛り付けてでき上がり!
きっかけ
ひさびさ塩豆腐を作ろうと思って。せっかくなので、いつもと違う味を楽しんでみようと。
おいしくなるコツ
季節の薬味(今回は青ジソ)をちょっと添えるだけで、見た目も華やかに、味も五感をくすぐります。
- レシピID:1680004534
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐の梅ごま風味
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お塩の代わりに梅ごま塩をふって、和テイストなまろやかさにしました!