病院で出た、お気に入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ほうれん草は茹でて水気を絞り2センチに切る。
プロセスチーズは3ミリほどの角切りにする。 - 2 カボチャは熱いうちにボウルに入れてマッシュする。ゴロゴロ感が残っていた方が美味しいですが、気になる方は滑らかに潰してください。
- 3 2にほうれん草とチーズを加え、塩こしょうとマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
入院中のお楽しみは三度の食事。食事にこだわっている病院だったので、たまにものすごく美味しいメニューが出ました。 思い出の一品。
おいしくなるコツ
カボチャの皮はそのまま使います。気になる方は除いてください。
- レシピID:1680004465
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りでマヨ控えめでも美味しい。