病院で出た、お気に入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

病院で出た、お気に入りのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
病院食のくせに美味しくて、自宅でも食べたいと思いました。
チーズ入りでマヨ控えめでも美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ほうれん草は茹でて水気を絞り2センチに切る。
    プロセスチーズは3ミリほどの角切りにする。
  2. 2 カボチャは熱いうちにボウルに入れてマッシュする。ゴロゴロ感が残っていた方が美味しいですが、気になる方は滑らかに潰してください。
  3. 3 2にほうれん草とチーズを加え、塩こしょうとマヨネーズで和えて完成。

きっかけ

入院中のお楽しみは三度の食事。食事にこだわっている病院だったので、たまにものすごく美味しいメニューが出ました。 思い出の一品。

おいしくなるコツ

カボチャの皮はそのまま使います。気になる方は除いてください。

  • レシピID:1680004465
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ヘルシー 妊婦 レンジ カルシウム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る