サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶(水煮)190g 2缶
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 2片
- ミニトマト 7個位
- 水 300cc
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
- 2 香りがたったらヘタを取ったミニトマトと、サバの身を入れ軽く炒める。
- 3 サバ缶の残り汁・水・塩・ブラックペッパーを加え強火で煮詰める。
-
4
ソースが半分位になったらサバを皿に盛る。
※フライパンの火はつけたまま! - 5 サバの上から、分量外のオリーブオイルを少々かける。
- 6 ソースにバジルをちぎって入れたら火を止める。
- 7 お皿に盛ったサバにソースをかけ、お好みでバジルをトッピングしたら完成☆
関連情報
- 料理名
- サバの簡単アクアパッツァ!!
レポートを送る
3 件