サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
汁も残さず!簡単美味しいアクアパッツァ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
  2. 2 香りがたったらヘタを取ったミニトマトと、サバの身を入れ軽く炒める。
  3. 3 サバ缶の残り汁・水・塩・ブラックペッパーを加え強火で煮詰める。
  4. 4 ソースが半分位になったらサバを皿に盛る。
    ※フライパンの火はつけたまま!
  5. 5 サバの上から、分量外のオリーブオイルを少々かける。
  6. 6 ソースにバジルをちぎって入れたら火を止める。
  7. 7 お皿に盛ったサバにソースをかけ、お好みでバジルをトッピングしたら完成☆

きっかけ

サバ缶が安かったので♪

おいしくなるコツ

最後ソースを煮詰める時、焦がさない様に気をつけて下さい。

  • レシピID:1680004343
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さば缶
料理名
サバの簡単アクアパッツァ!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/03 20:12
    サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆
    とても美味しかったです。
  • 健康美容食♡
    健康美容食♡
    2019/06/04 18:48
    サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆
    簡単で、すぐできて、とても美味しかったです♪家族にも好評でした!
    ミニトマトとバジルがなかったのですが、普通のトマト代用でバジルなしですが、美味しくできました!
  • ak.cafe
    ak.cafe
    2014/04/29 23:13
    サバ缶丸ごと!!簡単アクアパッツァ☆
    このレシピ最高!簡単でめちゃくちゃ美味しいです!
    おつゆがもったいなかったのでパスタで〆てやりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る