ちくわの梅ゴマくるくる巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切る。
梅干しは包丁でたたき、ごまを混ぜておく。 - 2 ちくわの焼き目のついている方(元々外側だった方)に1の梅ペーストを乗せる。ちょっと難しい場合は内側でもOK。
- 3 梅ペーストを塗った方を内側にして端からくるくる巻いて、つまようじで刺して完成。
きっかけ
期限が今日のちくわが破格でつい買ってしまったが、冷凍したら忘れてしまいそう… 冷蔵庫の梅干しが半端に余っていたので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって塗る量を加減して下さい。
- レシピID:1680004318
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件