ゴボウでヘルシー☆豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ゴボウでヘルシー☆豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
食物繊維たっぷり!女性に優しいゴボウのポタージュ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗い包丁の裏で軽く皮を削る。
  2. 2 適当に薄く細かく切り、酢水(分量外)にさらしアクを抜く。

    ミキサーが弱い場合には、繊維を切る様に薄く輪切りにして下さい。
  3. 3 オリーブオイルで薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  4. 4 水を良くきったゴボウも入れ炒める。
  5. 5 ごはんも入れ炒める。
  6. 6 水・ワインを入れ、10分くらい煮詰める。
  7. 7 ミキサーにかけ滑らかにする。
  8. 8 鍋に移したら豆乳で伸ばし、コンソメ・塩・胡椒で味を整える。
  9. 9 器に盛り付けたら出来上がり☆
  10. 10 冷蔵庫で冷やし、冷製にしても美味しいですよ♪

きっかけ

ゴボウは子宮に優しいと聞いたので♪

おいしくなるコツ

面倒なのでゴボウはピーラーで切ってしまいましたが、繊維を切る様に細かく切った方がミキサーがかかりやすいです。 豆乳の量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1680004309
  • 公開日:2013/07/03
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの豆乳ポタージュ
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