フライパンで!ローストポーク レシピ・作り方

フライパンで!ローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
フライパンひとつで簡単~

材料(3人分)

  • 豚肉かたまり(今回はモモ) 400g
  • 適量
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に塩を少量すりこむ
  2. 2 フライパンで、肉の表面をこんがり焼く
  3. 3 表面が焼けたら蓋をし、極弱火で15分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 竹串を刺して、肉汁が透明ならOK
  5. 5 肉を取り出したフライパンに●を入れ、一煮立ちさせればソースのできあがり
  6. 6 肉を好みの厚さにスライスし、ソースをかける

きっかけ

かたまり肉が安かったので!

おいしくなるコツ

すりこむ塩はお好みですが、多めにすればソースがなくても美味しくなります

  • レシピID:1680004308
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る