フライパンで!ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉かたまり(今回はモモ) 400g
- 塩 適量
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に塩を少量すりこむ
- 2 フライパンで、肉の表面をこんがり焼く
- 3 表面が焼けたら蓋をし、極弱火で15分くらい蒸し焼きにする
- 4 竹串を刺して、肉汁が透明ならOK
- 5 肉を取り出したフライパンに●を入れ、一煮立ちさせればソースのできあがり
- 6 肉を好みの厚さにスライスし、ソースをかける
きっかけ
かたまり肉が安かったので!
おいしくなるコツ
すりこむ塩はお好みですが、多めにすればソースがなくても美味しくなります
- レシピID:1680004308
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません