市販レバーで簡単♪レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
レバーの下処理などの手間がないので、すぐ簡単&失敗なし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー(市販のそのまま食べられるタイプ)
150g
ニラ
1束
もやし
1袋
人参(入れなくても可)
1/3本
●しょうゆ
大さじ1/2
●酒
小さじ2
●ソース
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※今回レバーは、こちらを使用
  2. 2
    ニラと人参を適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、人参を炒める
  4. 4
    もやしも入れ、しんなりしたらニラを投入
  5. 5
    レバーを入れ、●の調味料で味をつける

おいしくなるコツ

そのまま食べられる市販のレバーを使うことで、臭みもなく、簡単美味しいが実現します

きっかけ

レバニラが好きなの!でも生レバーからはめんどくさい。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 18:21
下処理無しで楽チン♪美味しい♪時短レシピをありがとうございました☆
梨花*
下処理なくて楽チンですよね♪ お野菜しゃきしゃきで美味しそうです☆ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする