おつまみに☆ カリッと衣のゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
夏、ビールに合うおつまみです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
醤油
大さじ2
小麦粉
50g
サラダ油
300cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤを厚さ7mm程度の輪切りにする。
    中綿・種は取り除く(この料理では使わない)。
  2. 2
    ポリ袋またはボールに入れる。
  3. 3
    醤油を加え、全面に付ける。
    (時間があれば、10分以上置いておくと、よく味が染みて良い。)
  4. 4
    小麦粉を加え、全面に付ける。
  5. 5
    フライパンで180℃に熱しサラダ油のなかに、1切れずつ離して入れ、表面全体がカリッと固くなったら取り出し、キッチンペーパーにのせて油を切る。
    ☆完成☆

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤの苦みがやや弱まるような濃い味付けにした。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 節約 ゴーヤー ビールのおつまみ
料理名
ゴーヤの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/05 09:26
油で揚げてみました。 醤油が良い味になりますね。 カリッとしてつまみにいいです、また作りたいと思います。
トマトはこ
2019/08/26 19:46
美味しかったです! また作ります。ご馳走さまでした
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする