玉ねぎと挽き肉だけ☆ ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎと挽き肉だけ☆ ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
私はハンバーグを作る時は大抵、つなぎのパン粉や卵を使わずに作っています。

材料(2人分)

  • 合びき肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに、みじん切りにしたタマネギと合びき肉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 両手で、小判型に形を整える。
  3. 3 熱したフライパンで、火が通るまで焼く(フライパンの蓋をして、最初は強火で両面を少し焦げ目が付くまで焼き、弱火にして中まで火を通す)。
  4. 4 盛り付け用の皿にのせ、上からケチャップをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

つなぎのパン粉や卵を入れると固く仕上がる気がしたので、省いてみた。

おいしくなるコツ

画像では、もやしとニラとブロッコリーを茹でて塩コショウをかけたものを添えました。

  • レシピID:1680004096
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ワインに合う 節約 簡単 お弁当
料理名
ハンバーグ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る