玉ねぎと挽き肉だけ☆ ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 200g
- タマネギ 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに、みじん切りにしたタマネギと合びき肉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 両手で、小判型に形を整える。
- 3 熱したフライパンで、火が通るまで焼く(フライパンの蓋をして、最初は強火で両面を少し焦げ目が付くまで焼き、弱火にして中まで火を通す)。
-
4
盛り付け用の皿にのせ、上からケチャップをかける。
☆完成☆
きっかけ
つなぎのパン粉や卵を入れると固く仕上がる気がしたので、省いてみた。
おいしくなるコツ
画像では、もやしとニラとブロッコリーを茹でて塩コショウをかけたものを添えました。
- レシピID:1680004096
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません