野菜のチヂミ風 レシピ・作り方

野菜のチヂミ風
柚子ユズ
柚子ユズ
後もう一品という時に、野菜をいっぱい取れるレシピです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • にら 1束
  • * 小麦粉 大さじ4
  • * 片栗粉 大さじ1
  • * 中華ダシ 小さじ2
  • * 水 100cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんは千切り。
    にらは適当な長さに切る。
  2. 2 1 の材料をしんなりするまで炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 ボールに * を混ぜて衣を作る。
  4. 4 3 の衣の中に、 2 を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパン全体に流しいれる。
  6. 6 両面を焼色がつくように焼く。

きっかけ

野菜がたくさん食べたいときに、しっかりした一品として作りました。

おいしくなるコツ

つけダレはポン酢+コチュジャンがお勧めです。 チーズを加えるとチーズチヂミにもなります。 桜海老やお肉を加えても美味しい。 いろいろ応用できます。

  • レシピID:1680004086
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ にんじん チヂミ 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る