野菜のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじんは千切り。
にらは適当な長さに切る。 - 2 1 の材料をしんなりするまで炒め、塩こしょうをする。
- 3 ボールに * を混ぜて衣を作る。
- 4 3 の衣の中に、 2 を入れて混ぜる。
- 5 フライパン全体に流しいれる。
- 6 両面を焼色がつくように焼く。
きっかけ
野菜がたくさん食べたいときに、しっかりした一品として作りました。
おいしくなるコツ
つけダレはポン酢+コチュジャンがお勧めです。 チーズを加えるとチーズチヂミにもなります。 桜海老やお肉を加えても美味しい。 いろいろ応用できます。
- レシピID:1680004086
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません