鶏レバー簡単煮 レシピ・作り方

鶏レバー簡単煮
柚子ユズ
柚子ユズ
レバーの好きな方にお勧め!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • 生姜 1片
  • チュウブの生姜 約2cm
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 鶏レバーを一口大に切る
  3. 3 鍋に鶏レバーと生姜とかぶる位の水を入れ中火で煮る。
  4. 4 鶏レバーの色が変わったら、醤油を加える。
    少しに詰まったら、香り付けにチュウブの生姜を加え、塩で味を調える。

きっかけ

父の酒のつまみとして食卓に出ていました。 娘に伝えるため、レシピにしました。

おいしくなるコツ

醤油と生姜は好みで調整してください。 レバーの苦手な方は、少し味を濃くしてください。

  • レシピID:1680004139
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る