オムレツ レシピ・作り方

オムレツ
柚子ユズ
柚子ユズ
子供の頃から食卓にでたメニューです。

材料(4人分)

  • ひき肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • 8個
  • *塩 小さじ1
  • *胡椒 少々
  • *醤油 少々
  • *砂糖 少々
  • *醤油 少々
  • ケチャップ 適量
  • 水溶き片栗粉 約大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1をフライパンで炒め、*で味付けをする。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具をまとまりやすくする。
    水溶き片栗粉は省略してもよい。
  3. 3 皿に取りフライパンを洗う。
  4. 4 一人前として卵2個を割り*を入れ、混ぜる。
  5. 5 フライパンに卵を流し入れ、3の具の4分の1をのせ、卵でまく。
  6. 6 皿に盛り付け、ケチャプをかける。
    これを繰り返す。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1680004236
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る