いかゲソとちゃんぽん麺で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 100g
- キャベツ 2分の1玉
- ちゃんぽん麺 2玉
- 焼きそばソース 大2
作り方
- 1 イカゲソとキャベツを炒める。キャベツは軽くしんなりするまで。いかは色が変わるまで。途中塩こしょう少々して、味付る。火が通ったら、フライパンからお皿に移しておく。
-
2
空になったフライパンに
ちゃんぽん麺と水50ccを入れる。麺が水を吸って、火が通ったら、先ほどのイカとキャベツを入れて、混ぜる。 - 3 焼きそばソースで味付けをしたら、できあがり。
きっかけ
キャベツたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れるので、フライパンで一度に作るのは大変なので、別々に炒めるやり方。先にイカとキャベツを炒めて、その後、麺を炒めて、最後にあわせる。
- レシピID:1680003979
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません