手羽先のレモンチキン 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先 600グラム
- 水 1と1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 酒 大2
- レモン汁 1/2個分
- レモン輪切り 1/2個分
作り方
-
1
圧力なべに、手羽先と水を加え、火にかける。
煮立ったら、あくをひく。 -
2
酒と塩を加えて、
圧力なべの蓋をしめ、
5分加圧し、そのまま自然放置する。 -
3
圧力が下がったら、ふたをあけ、
レモン汁を加えて、汁けが少なくなるまで煮詰める。 - 4 輪切りのレモンを添えて、出来上がりです。
きっかけ
レモンチキンが食べたくて。
おいしくなるコツ
レモンの風味が飛ばないように、レモン汁は圧力なべで加圧した後に加えます。
- レシピID:1680003926
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のレモンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません