水菜と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

水菜と大葉の豚肉巻き
h-mam
h-mam
大葉の香りで、さっぱりしていて美味しいです。お弁当にも◎ですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 1、大葉を半分に切る。
    2、水菜を3~4センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉を広げて、大葉を乗せる。
    更に水菜をのせ、くるくると巻く。
  3. 3 塩こしょうを多めにかける。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉の両面を焼く。中火で焼き色がついたらひっくり返します。表面に火が通ればできあがりです。

きっかけ

大葉と水菜があまったので、一緒に巻いてみました!

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもさっぱりで美味しいです。

  • レシピID:1680003923
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 水菜 大葉 お弁当
料理名
水菜と大葉の豚肉巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2012/11/21 21:55
    水菜と大葉の豚肉巻き
    ポン酢でいただきました。
    簡単でお味も好評でした。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る