ヘルシー・アボカドディップ&カボッコリー レシピ・作り方

ヘルシー・アボカドディップ&カボッコリー
hello!aloha
hello!aloha
今回は、野菜は、かぼっこりーと言う、生で食べられるカボチャやオクラなどを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターとざるを使って、冷蔵庫で2時間ほどかけて水を切ります。
  2. 2 アボカドはつぶし、すぐにレモン汁を絞ります。
    水が切れたヨーグルトと、あとの調味料で味付けします。
  3. 3 お好みのお野菜やパンにを添えて。

きっかけ

新鮮な野菜をばりばり食べたい。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水をしっかりと切ること。マヨネーズはかくし味程度の、とてもヘルシーなディップです。

  • レシピID:1680003852
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
hello!aloha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2013/09/04 03:05
    ヘルシー・アボカドディップ&カボッコリー
    カボッコリーのレシピを探していてこちらを見つけました。
    何にでも合いそうな美味しいディップですね。
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る