ヘルシー・アボカドディップ&カボッコリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り 大1
- ヨーグルト(水を絞る前) 大3
- マヨネーズ 小1
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/4
- こしょう 少々
- お好みの野菜 適宜
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターとざるを使って、冷蔵庫で2時間ほどかけて水を切ります。
-
2
アボカドはつぶし、すぐにレモン汁を絞ります。
水が切れたヨーグルトと、あとの調味料で味付けします。 - 3 お好みのお野菜やパンにを添えて。
きっかけ
新鮮な野菜をばりばり食べたい。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水をしっかりと切ること。マヨネーズはかくし味程度の、とてもヘルシーなディップです。
- レシピID:1680003852
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2013/09/04 03:05カボッコリーのレシピを探していてこちらを見つけました。
何にでも合いそうな美味しいディップですね。
ご馳走さまでした(^^)