なすとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトの皮は湯むきをして
手でつぶしておく。
なすは、縞模様に皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。今回は厚切りベーコンを使いました。 - 2 フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒める。軽く炒めたらなすを入れて炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、潰したトマトを投入!!
中火くらいで約5分程度煮込んで下さい。 -
4
●の調味料を入れて10分程度煮込んだら味を見てね。
薄いようならお好みで調節して下さい。 - 5 器に盛りつければ完成です。
きっかけ
自家製のトマト・なすがたくさんあるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮の湯むきやなすの皮むきなど多少面倒ですが、手もをかけた分美味しくできますよ。
- レシピID:1680003773
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが出て美味しくなりますよ。