なすとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

なすとベーコンのトマト煮
komachi-34
komachi-34
粉チーズを入れることで、
コクが出て美味しくなりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮は湯むきをして
    手でつぶしておく。
    なすは、縞模様に皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。今回は厚切りベーコンを使いました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてベーコンを炒める。軽く炒めたらなすを入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、潰したトマトを投入!!
    中火くらいで約5分程度煮込んで下さい。
  4. 4 ●の調味料を入れて10分程度煮込んだら味を見てね。
    薄いようならお好みで調節して下さい。
  5. 5 器に盛りつければ完成です。

きっかけ

自家製のトマト・なすがたくさんあるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトの皮の湯むきやなすの皮むきなど多少面倒ですが、手もをかけた分美味しくできますよ。

  • レシピID:1680003773
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
トマト煮込み
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る