ナスと若芽のわさドレ和え レシピ・作り方

ナスと若芽のわさドレ和え
gumiko11
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夏にピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 若芽 適量
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • チューブわさび 2〜4cm

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、茹でる。
    ザルに上げよーく水切りする。
    ※小さめがオススメ
  2. 2 茄子の上に若芽を乗せ、残りの調味料を混ぜたものをかけて、出来上がり。

きっかけ

いつもポン酢だったのでわさびのピリ辛ドレッシングを作ったら大正解でした。

おいしくなるコツ

乾燥わかめで作りました。 可能で有れば、冷蔵庫で一時間程水切りするといいです。

  • レシピID:1680003501
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
なす全般
料理名
煮茄子
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