☆切り干し大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

☆切り干し大根と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
食物繊維たっぷりの切り干し大根の煮物です☆

材料(2人分)

  • 切り干し大根 (水で戻したもの) 100g
  • 人参 1/3本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ☆水 200ml
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分にし、
    人参は短冊切りにします。

    切り干し大根は絞って水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に☆調味料を入れ煮立ったら、材料を全て入れ落し蓋をして【中火】で15分煮たら完成です。

きっかけ

我が子がハマっている切り干し大根の煮物です。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1680003499
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 厚揚げ 煮物 人参
料理名
☆切り干し大根と厚揚げの煮物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る