☆素麺♪ツナときゅうりのごま油和えをのせて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄めのスライスにし、塩を揉み込みしばらく置いておきます。
しんなりしてきたら洗って、絞って水気をきります。
ツナ缶はオイルをきっておきます。 -
2
ボウルに、具材と☆調味料を全て加えよく混ぜます。
茹で冷水に晒し水気をよくきった素麺に乗せたら完成です。
きっかけ
素麺もいつもと同じじゃ飽きる・・・なので具材をめんつゆに混ぜ込んで後乗せにしてみました☆ 結構お腹にたまるし、いいです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1680003462
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来るのでランチにオススメです♪