新ジャガでフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 好きなだけ
- ガーリックソルト 適量
- 味の素 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、皮つきのまま、くし切りに。
-
2
揚げ油を160℃に設定したと同時に、冷たい油のなかに1を投入。
(キッチンペーパーで水気を拭いたりは特にしてません。) - 3 低温でゆっくりじっくり!!たまにかき混ぜながら、いい色にカリカリになるまで揚げます。
- 4 3を油から上げて、熱いうちにガーリックソルト、味の素を振って完成。
きっかけ
子供達が大好きなフライドポテトを、実家で採れたじゃがいもで美味しくカリカリに作りたくて。
おいしくなるコツ
とにかくゆっくりじっくり揚げることで、カリサクなフライドポテトに!! コンソメ味、あじ塩+味の素の味付けも大人気♪
- レシピID:1680003410
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/06 07:55夕食に美味しくいただきました(^-^)
フライドポテト大好きな子供達に人気!!
ズボラに美味しく出来ないかと作ってみました。