カツオ刺身のサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは食べやすい大きさに切ります。
大葉は千切りに。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をしっかり切ります。 -
2
ボウルに1を混ぜ合わせ、しょうが、青ジソドレッシングをかけて混ぜ合わせて、出来上がりです!
10分くらい冷蔵庫に入れた方が味が馴染みます。 - 3 器に盛り、刻み海苔をかけてどうぞ!
きっかけ
苦手なカツオの刺身。 ですが、ダイエットと美容にも食べた方がいいとテレビで見て、自分でも美味しく食べれるように作ってみました。
- レシピID:1680003375
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青ジソドレッシング以外に、ポン酢や、めんつゆにみりんでも美味しいです。