ヘルシー♪豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする
- 2 豆腐をぎゅっと握って、残った水気をしぼりながら、ボウルにいれてぐちゃぐちゃにする
- 3 片栗粉を入れ、こねながら適当な大きさにまとめる
- 4 多めの油をひいたフライパンで焼く
きっかけ
買い物になかなか行けなくて、空っぽ同然な冷蔵庫…豆腐をどうにか一品にしようと思って(笑)
おいしくなるコツ
水切りはしっかりめに!
- レシピID:1680003310
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ナゲット
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2012/06/15 12:10お豆腐だけのナゲット、うまく?まとまったしおもしろかったです。ケチャップソースはお肉の油を使ってこってりにしてしまいましたが。ヘルシーオイシーをどうもありがとう