肉そぼろ レシピ・作り方

肉そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
ohmaisa
ohmaisa
私がにんじん嫌いなので、どうにか食べようと思い^^;…すりおろして入れちゃいました!

今回は、三色そぼろ丼で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる
  2. 2 ひき肉を炒め、すりおろしたにんじんを入れる
  3. 3 合わせた●を入れ、よく混ぜる

きっかけ

ひき肉、ハンバーグにしようと思ったけど、めんどくさくなったので(笑)

おいしくなるコツ

ひき肉から油が多く出るので、キッチンペーパーなどでなるべく吸ってください

  • レシピID:1680003294
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る