肉そぼろ レシピ・作り方
![肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8788e6c6ca3669ff45fd9941c68e2708e165eefe.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉 250g
- にんじん(すりおろし) 60g
- ●しょうゆ 大さじ1半
- ●酒 大さじ1
- ●みそ 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ショウガ(チューブ) 3㎝
- ●ニンニク(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 ●を合わせる
- 2 ひき肉を炒め、すりおろしたにんじんを入れる
- 3 合わせた●を入れ、よく混ぜる
きっかけ
ひき肉、ハンバーグにしようと思ったけど、めんどくさくなったので(笑)
おいしくなるコツ
ひき肉から油が多く出るので、キッチンペーパーなどでなるべく吸ってください
- レシピID:1680003294
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、三色そぼろ丼で♪