HB☆クリームチーズ&ブルーベリーパン レシピ・作り方

HB☆クリームチーズ&ブルーベリーパン
komachi-34
komachi-34
ふんわりもっちりのパンができました。
あっさりしているので、朝食にもピッタリです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 170cc
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 2g
  • クリームチーズ 50g
  • 冷凍ブルーベリー 50g

作り方

  1. 1 HBはパナソニック
    SD-BMS104を使用しています。
  2. 2 ブルーベリー、イースト以外、パンケースに入れます。
  3. 3 イーストは、イースト容器に入れます。
    ソフト食パンコースにセット。
    「レーズン:選択」ありにして、
    混ぜは「粗混ぜ」。
  4. 4 ブザーが鳴ったらブルーベリーを入れてスタートします。
    あとは焼き上がれば完成です。
  5. 5 こんな感じにふんわりに出来上がりました。

きっかけ

冷凍のブルーベリーを使いたかったので。

おいしくなるコツ

HBにすべてお任せ。 冷凍ブルーベリーを使う時には、よく水分を拭き取って下さい。

  • レシピID:1680003274
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/15 19:19
    HB☆クリームチーズ&ブルーベリーパン
    ドライブルーベリーとクリームチーズで、いい香りのパンが焼きあがりました♪ しっとり、ふかふかで、とっても美味しかったです☆ 暫く続くかもです~ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る