HB☆クリームチーズ&ブルーベリーパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 水 170cc
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 2g
- クリームチーズ 50g
- 冷凍ブルーベリー 50g
作り方
-
1
HBはパナソニック
SD-BMS104を使用しています。 - 2 ブルーベリー、イースト以外、パンケースに入れます。
-
3
イーストは、イースト容器に入れます。
ソフト食パンコースにセット。
「レーズン:選択」ありにして、
混ぜは「粗混ぜ」。 -
4
ブザーが鳴ったらブルーベリーを入れてスタートします。
あとは焼き上がれば完成です。 - 5 こんな感じにふんわりに出来上がりました。
きっかけ
冷凍のブルーベリーを使いたかったので。
おいしくなるコツ
HBにすべてお任せ。 冷凍ブルーベリーを使う時には、よく水分を拭き取って下さい。
- レシピID:1680003274
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/15 19:19ドライブルーベリーとクリームチーズで、いい香りのパンが焼きあがりました♪ しっとり、ふかふかで、とっても美味しかったです☆ 暫く続くかもです~ご馳走さま^^*
あっさりしているので、朝食にもピッタリです。