とろ~り濃厚♡マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マンゴーは種に平行に3つに切り、スプーンなどで果肉を取りだす。種の部分は手で果肉・果汁を搾るように取る。(※飾り用に使う時は、ここでマンゴーを少し取り分けておいてください)
- 2 鍋に1のマンゴーをざるでこしたものに、水、砂糖を加えて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰する前に火からおろし、粗熱が取れた頃に水にふやかした粉ゼラチンを加え良く混ぜる。
- 3 ゼラチンが溶けたら、エバミルク・生クリーム・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
きっかけ
フレッシュマンゴーを使って作りました。なければ、ジュースやピューレを使ってもいいです♪
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1925610.html の記事です。
- レシピID:1680003252
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません