とろ~り濃厚♡マンゴープリン レシピ・作り方

とろ~り濃厚♡マンゴープリン
pochitohana
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エバミルクがない時は、練乳(代わりにお砂糖を減らす)を使ったり、エバミルクの代わりに牛乳を増やしてもいいです。

材料(5人分)

  • マンゴー 2個
  • 100cc
  • 砂糖 35g
  • 粉ゼラチン(大さじ2程度の水でふやかす) 5g
  • エバミルク 50g
  • 生クリーム 大さじ2
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 マンゴーは種に平行に3つに切り、スプーンなどで果肉を取りだす。種の部分は手で果肉・果汁を搾るように取る。(※飾り用に使う時は、ここでマンゴーを少し取り分けておいてください)
  2. 2 鍋に1のマンゴーをざるでこしたものに、水、砂糖を加えて火にかけ、かき混ぜながら砂糖を溶かす。沸騰する前に火からおろし、粗熱が取れた頃に水にふやかした粉ゼラチンを加え良く混ぜる。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、エバミルク・生クリーム・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

きっかけ

フレッシュマンゴーを使って作りました。なければ、ジュースやピューレを使ってもいいです♪

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1925610.html の記事です。

  • レシピID:1680003252
  • 公開日:2012/05/01
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料理名
マンゴープリン
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