チキンソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 120g
- A)塩、酒 少々
- 塩こしょう 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン 2~3枚
- まいたけ 1/3パック
- にんにく(みじん切り) 小1
- コンソメ(顆粒) 小1
- トマトジュース 200cc
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルとにんにくみじん切りをいれ弱火にする。香りが出たら、中火にして、ベーコンを炒め、その後玉ねぎを加え炒める。
- 2 更に、まいたけを加え炒め、しんなりしたら、トマトジュースを入れる。コンソメも加え5~10分煮込む。
- 3 タレがドロドロしだしたら、塩こしょうで味を調える。
-
4
鶏肉をビニール袋に入れ、Aをもみこむ。
その後、取り出した鶏肉に塩こしょうをしておく。 - 5 フライパンを熱し、完全に熱くなっていない状態で鶏肉の皮面から焼き始める。熱くなったら、中火で5分。フライパン返しで上からギュッと押しながら焼く。
- 6 その後ひっくり返して5分焼く。同じく上からギュッと押す。5分たったら取り出し3分置いておく。
- 7 鶏肉を切り、お皿に盛り、トマトソースを温めなおして上からかける。
関連情報
- 料理名
- チキンソテーのトマトソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2014/12/27 20:36おいしくできました 付け合わせが多くてバイキングみたいな雑な盛り付けになってしまいましたが
美味しい!カフェ風おうちご飯です♡