材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 野菜うまだし
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。
フライパンに油を敷いて、
ふんわりといり卵を作っておく。
さらに取り出しておく。
-
- 2
- ニラ・人参は食べやすい大きさに切っておく。
1のフライパンにサラダ油を足してすべての野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、1の卵を戻して、軽く炒める。
-
- 4
- 野菜うまだしを1袋入れて
全体に味がなじんだら完成です。
おいしくなるコツ
人参は小さめに切った方が、火が通りやすいです。
お好みの野菜で作ってね☆
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で美味しい炒め物を作りました。
忙しい時でも簡単に美味しい野菜炒めが
作れます。