野菜うまだし☆簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
フライパンに油を敷いて、
ふんわりといり卵を作っておく。
さらに取り出しておく。 -
2
ニラ・人参は食べやすい大きさに切っておく。
1のフライパンにサラダ油を足してすべての野菜を炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、1の卵を戻して、軽く炒める。
-
4
野菜うまだしを1袋入れて
全体に味がなじんだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で美味しい炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
人参は小さめに切った方が、火が通りやすいです。 お好みの野菜で作ってね☆
- レシピID:1680003208
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん49002012/09/08 21:55簡単だけど美味しかったです。
今度はもっと野菜を入れて作りますね☆
忙しい時でも簡単に美味しい野菜炒めが
作れます。