☆厚揚げ焼き☆ レシピ・作り方

☆厚揚げ焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
カリカリに焼いた厚揚げには生姜醤油が一番♪
簡単に一品完成☆
お酒のおつまみにも。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは適当な大きさに切ります。

    生姜はすりおろし、醤油と合わせておきます。
  2. 2 フライパンで厚揚げを焼きます。【強中火】
    全面が焼き色が付き、カリカリに焼ければOK。

    【1】の生姜醤油を掛けて完成。

きっかけ

自分が子供の時から食べてる一品です。。。

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツはありません。

  • レシピID:1680003058
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 生姜 おつまみ
料理名
☆厚揚げ焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/01 23:48
    ☆厚揚げ焼き☆
    生姜醤油、いいですね~さっぱりして好きです☆つい癖でかつお節もかけてしまいました^^; でも美味しかったです。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る