鶏肉のトマト煮込み☆トマトジュースを使って◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。茄子は、乱切りにする。大根、人参は、1cmの厚さに切り、それを4等分する。玉ねぎは、好きな厚さに切る。
- 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで熱する。
- 3 香りが出たら、中火で鶏肉を焼く。焼き色がついたら、野菜を入れ炒める。
- 4 油がまわったら、Aを加える。
- 5 弱火〜中火でやらかくなるまで煮る。
- 6 最後に、塩こしょうで味を整える。バジルをかけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
norananora2023/07/23 17:00野菜ジュースと間違えてトマトジュースを買ってしまい、誰も飲んでくれず、、、このレシピで消費できました!美味しいと家族が食べてくれました♪
-
Yumia63382023/01/07 07:01美味しく、体も温まりました(≧∀≦)
-
けんこま2020/11/15 22:54家族にも好評でした。
ありがとうございました! -
うーころちゃん2018/07/24 09:22おいしくいただきました♪
ごちそうさまでした(^^)