簡単おいしい★いんげんとハムとエリンギのグラッセ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約4人分)
- いんげん 約200g
- エリンギ(長さ10センチくらいの場合) 約1本
- ハム 4~5枚
- バター 大1
- 塩 少々
- 砂糖 大1
作り方
- 1 いんげんは2~3センチ、ハムは約2センチ角、エリンギは2センチ角の薄切りに切る。
-
2
鍋に材料とひたひたの水、調味料も全て入れて、火にかける。
沸騰したら弱火にしていんげんに火が通るまで煮る。 - 3 いんげんが煮えたら火を強めて水分を飛ばしていく。混ぜたりしながら焦げ付かないように気をつけてください。完成です。
きっかけ
グラッセの味が好きなので、にんじん以外においしい素材や組み合わせはないかと考えました。
おいしくなるコツ
バター・砂糖・塩さえあれば何もしなくてもおいしくなります。 材料の大きさをそろえると、お洒落でおいしそうに出来上がります。
- レシピID:1680003023
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/04 21:46こんばんは(^^)家にあった食材でできたので、本日はこちらを作ってみました!簡単で美味しかったのでまたリピートさせて頂きます♪