手軽にランチや夜食に♪ 納豆キムチうどん レシピ・作り方
![手軽にランチや夜食に♪ 納豆キムチうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e77195e6813daf064b545168b6201f5c6357a3e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの水(800cc)を沸かした鍋で、冷凍うどんが温まるまで茹でる。
- 2 1で茹でた冷凍うどんの湯を切り器に盛る。
- 3 納豆をタレ(タレが付いていなければ醤油)と混ぜる(納豆にからしが付いていればからしも入れて可)。
- 4 3で混ぜた納豆を2の上にのせる。
- 5 4の上にキムチをのせる。
-
6
5の上に直径1cm程度にちぎった海苔をのせる。
☆完成☆
きっかけ
栄養が摂れるよういろいろ合わせてみた。
おいしくなるコツ
キムチ・納豆と味の濃いものをのせるので私は麺つゆは不要だと思ったのですが、味が薄く感じられたら麺つゆをかけるとよいと思います。
- レシピID:1680002996
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆キムチかけうどん
レポートを送る
4 件