豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎ レシピ・作り方

豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
旦那さんお気に入りのレシピ。
ポン酢だけなのに、ポン酢の味がしない?不思議なレシピ。中華風や!と旦那さん言ってましたーw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに、油とにんにくをいれ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にして、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、塩こしょうをする。そして、水菜を加え、さっと炒める。最後に、ポン酢を加え混ぜる。

きっかけ

大量の水菜を買ったので、その消費のため。

おいしくなるコツ

私はにんにくはいつも火にかける前から投入。こげちゃうの防止できます!母に教えてもらった方法です!

  • レシピID:1680002904
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 水菜 お弁当 にんにく
料理名
豚肉と水菜の炒めもの
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ココ12
    ココ12
    2023/06/25 16:52
    豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎
    簡単においしくできました。
    ごちそうさまでした。
  • あいづま
    あいづま
    2023/05/01 19:15
    豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎
    おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
  • cassis3373
    cassis3373
    2022/06/19 17:44
    豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎
    水菜をたくさんいただいたので作りました。簡単に美味しくできよかったです。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/05/23 17:12
    豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎
    アッサリして美味しいですね~!!
    少し多目に作って、お弁当のおかずにもしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る