お弁当におつまみにも☆根菜と豚こま肉のはるさめ炒め レシピ・作り方

お弁当におつまみにも☆根菜と豚こま肉のはるさめ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
はるさめは多少茹ですぎても延びないし、味付けも焼き肉のタレでまとまるし、失敗しづらいレシピだと思います♪

材料(2人分)

  • 乾燥はるさめ 80g
  • ごぼう 100g
  • 舞茸 50g
  • ほうれん草 2株
  • 豚こま肉 50g
  • 鷹の爪(唐辛子) 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、ゴマ油・半分にちぎった鷹の爪・ささがきにしたごぼう・一口大に薄切りした豚こま肉・小房に分けた舞茸を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯で乾燥はるさめを火が通るまで茹でる。
  3. 3 1のフライパンに、砂糖・醤油・焼き肉のタレを加える。
  4. 4 2で茹でたはるさめを、3のフライパンに加え、全体に混ぜる。
  5. 5 盛り付け用の更に盛り、上に白ゴマをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

韓国料理のチャプチェときんぴらごぼうを合わせてみた。

  • レシピID:1680002860
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 野菜炒め 節約 韓国料理
料理名
根菜と豚こま肉と春雨の炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る