お弁当におつまみにも☆根菜と豚こま肉のはるさめ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ゴマ油・半分にちぎった鷹の爪・ささがきにしたごぼう・一口大に薄切りした豚こま肉・小房に分けた舞茸を入れ、火が通るまで炒める。
- 2 鍋にたっぷりの湯で乾燥はるさめを火が通るまで茹でる。
- 3 1のフライパンに、砂糖・醤油・焼き肉のタレを加える。
- 4 2で茹でたはるさめを、3のフライパンに加え、全体に混ぜる。
-
5
盛り付け用の更に盛り、上に白ゴマをふる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 根菜と豚こま肉と春雨の炒めもの
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)