ヘルシー酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももはサイコロ状に切り☆醤油で味付けて△の混ぜ合わせた粉をまぶす。人参は乱切り。玉ねぎは厚めのスライスにし長さは半分。ブロッコリーは一口大に切り分けます。
- 2 鍋に水、人参を入れ火にかけて茹でます。同じ鍋にブロッコリー、玉ねぎもゆでます。フライパン少し多めの油をひき1の豚もも揚げ焼きにして上げる。
- 3 フライパンに○を入れ火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつけて2の野菜、豚ももを絡めて出来上がり。
きっかけ
いつも作っている酢豚の野菜を油通しせず茹でてヘルシーに!
おいしくなるコツ
豚ももは、周りがカリカリになるように焼きましょう。
- レシピID:1680002840
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません