ヘルシー酢豚 レシピ・作り方

ヘルシー酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
mamkoko
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酢豚のピーマンがなかったので、グリーンがほしくてブロッコリーをいれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ももはサイコロ状に切り☆醤油で味付けて△の混ぜ合わせた粉をまぶす。人参は乱切り。玉ねぎは厚めのスライスにし長さは半分。ブロッコリーは一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ火にかけて茹でます。同じ鍋にブロッコリー、玉ねぎもゆでます。フライパン少し多めの油をひき1の豚もも揚げ焼きにして上げる。
  3. 3 フライパンに○を入れ火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつけて2の野菜、豚ももを絡めて出来上がり。

きっかけ

いつも作っている酢豚の野菜を油通しせず茹でてヘルシーに!

おいしくなるコツ

豚ももは、周りがカリカリになるように焼きましょう。

  • レシピID:1680002840
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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