残ったトマトソースでトマトクリームスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通り茹でます。ゆで汁をお玉1杯分取ってスパゲティをざるにあげます。
-
2
フライパンに、オリーブオイルをひき、熱してみじん切りのにんにくを入れます。
しめじ、海老を入れて炒めます。火が通ったらゆで汁、トマトソースをいれ、沸騰したら弱火にします。 - 3 生クリームを加えて全体に混ざったら茹でたスパゲティを入れます。絡ませてすぐお皿にもったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビトマトクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません