残った唐揚げで☆酢鶏風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎ・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分けておく。
唐揚げは3等分に切っておく。 -
2
鍋に水(分量外)・人参をいれて火にかけ、茹でる。
人参が柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ざるにあける。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて
しめじ・ウィンナー・2の野菜を入れて炒める。 -
4
唐揚げを投入し、●の調味料を入れる。
水分が少なくなるまで煮詰める。必要なら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 器に盛れば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜のから揚げでもできると思いますよ。