残った唐揚げで☆酢鶏風 レシピ・作り方

残った唐揚げで☆酢鶏風
komachi-34
komachi-34
残り物も有効活用!
お惣菜のから揚げでもできると思いますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分けておく。
    唐揚げは3等分に切っておく。
  2. 2 鍋に水(分量外)・人参をいれて火にかけ、茹でる。
    人参が柔らかくなってきたら、玉ねぎも入れる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ざるにあける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    しめじ・ウィンナー・2の野菜を入れて炒める。
  4. 4 唐揚げを投入し、●の調味料を入れる。
    水分が少なくなるまで煮詰める。必要なら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 器に盛れば完成です☆

きっかけ

前日に作った唐揚げが余ったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

人参は下茹でしたほうが、柔らかく食べられますよ。

  • レシピID:1680002789
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る