☆白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 中3枚
- ベーコン 70~100g
- ☆水 150ml
- ☆牛乳 200ml
- ☆コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
- 2 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切り、ベーコンも1cm幅に切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ【1】を【強火】で3、4分程、白菜が透明になるまで炒めたら、水とコンソメを入れます。
-
4
2分程煮てコンソメが溶けたら、牛乳を入れ塩、コショウで味を整えます。
煮立つ直前に火を止めて完成。
きっかけ
白菜が残っていたので、ミルクスープにしました☆
おいしくなるコツ
こってりがお好きな場合は、牛乳150ml:生クリーム50mlで☆
- レシピID:1680002778
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2012/02/23 17:34シチューとはひと味違った やさしい味のスープ、煮込んだ白菜にベーコンの旨み♪ とっても美味しくいただきました*^^* ごちそうさまでした☆
白菜のトロトロ具合がとっても美味しい!