☆白菜とベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
寒い冬にピッタリのスープです☆
白菜のトロトロ具合がとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切り、ベーコンも1cm幅に切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ【1】を【強火】で3、4分程、白菜が透明になるまで炒めたら、水とコンソメを入れます。
  4. 4 2分程煮てコンソメが溶けたら、牛乳を入れ塩、コショウで味を整えます。
    煮立つ直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜が残っていたので、ミルクスープにしました☆

おいしくなるコツ

こってりがお好きな場合は、牛乳150ml:生クリーム50mlで☆

  • レシピID:1680002778
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 ベーコン 牛乳 スープ
料理名
☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/02/23 17:34
    ☆白菜とベーコンのミルクスープ☆
    シチューとはひと味違った やさしい味のスープ、煮込んだ白菜にベーコンの旨み♪ とっても美味しくいただきました*^^* ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る