☆キャベツのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
- 2 キャベツは千切り、玉ねぎは繊維に沿って縦にスライスします。
-
3
フライパンにバターを入れ、【2】を炒めます。
しんなりしてきたら、水とコンソメを入れ6分程【中火】で煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、
【3】をミキサーにかけピューレ状にし、鍋に戻します。 - 5 牛乳を加え、2~3分火にかけ塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
余っていたキャベツを使って、ポタージュスープにしてみました☆
おいしくなるコツ
【3】野菜を煮る際に、水が足らなさそうな場合は足してください。 完成したら、お好みでクルトンやパセリを載せても美味しいです☆ 今回は何も無かったので、パプリカパウダーをかけています。
- レシピID:1680002724
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ☆キャベツのポタージュスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません