☆塩麹でブロッコリーのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

☆塩麹でブロッコリーのペペロンチーノ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
塩麹を使った、ブロッコリーの炒め物です。
にんにく風味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、にんにくは微塵切りにします。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーを入れレンジで1分半加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを立たせます。
  4. 4 ブロッコリーと塩麹を加えて、2・3分炒めて好みの固さになったら完成。

きっかけ

美味しい塩麹を使っての炒め物。にんにくと鷹の爪を入れたら、ペペロンチーノ!

おいしくなるコツ

今回鷹の爪は、そのまま入れましたが辛めがお好きな場合は小口切り。 ベーコンを入れても美味しい!その場合は、塩麹の量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1680002672
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 塩麹 おつまみ ブロッコリー
料理名
☆塩麹で〜ブロッコリーのペペロンチーノ風☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る