☆塩麹でブロッコリーのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、にんにくは微塵切りにします。
- 2 耐熱容器にブロッコリーを入れレンジで1分半加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを立たせます。
- 4 ブロッコリーと塩麹を加えて、2・3分炒めて好みの固さになったら完成。
きっかけ
美味しい塩麹を使っての炒め物。にんにくと鷹の爪を入れたら、ペペロンチーノ!
おいしくなるコツ
今回鷹の爪は、そのまま入れましたが辛めがお好きな場合は小口切り。 ベーコンを入れても美味しい!その場合は、塩麹の量を減らしてくださいね。
- レシピID:1680002672
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味が美味しい!