佃煮よりも簡単!牛肉とごぼうの当座煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 牛肉は、さっと熱湯にくぐらせ火を通しておく。ゴボウはささがきにして、水につけてあくを抜いておく。使う前に、ざるにあげて水気を切ります。
- 2 小鍋に少量の油をしき、ごぼうをさっと炒めてから牛肉を加える。
- 3 調味料を書いてある順番で加え、焦げないようにかき混ぜながら、水分がなくなるまで炒り煮にすればできあがり。
きっかけ
これで、ご飯をいっぱい食べます^m^。お弁当にもお勧め。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1854181.html 詳しいポイントはブログにて♪
- レシピID:1680002640
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうの当座煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*HARUKYO*2012/11/14 09:45山椒無しですが甘辛でおいしかったです★ご飯が進みました(*^_^*)