チヂミのたれ レシピ・作り方

チヂミのたれ
mickery
mickery
簡単にできておいしい♪

材料(チヂミ2枚分人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくのすりおろし(チューブ) 1cmくらい
  • 韓国の唐辛子 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • ごま 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 しょうゆから砂糖までをしっかりと混ぜる
  2. 2 ねぎは小口切り、ごまはお好みの量を入れて、しっかり混ぜたら出来上がり
  3. 3 ごまはたっぷり目がおいしいです

きっかけ

お店で食べたチヂミのタレがおいしくて自分で再現してみました

おいしくなるコツ

ぜひ韓国の唐辛子(粉)を使ってください。日本の一味や七味だと辛くなりすぎてしまいます。

  • レシピID:1680002631
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
韓国 チヂミ ごま油 たれ
料理名
チヂミのたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2017/04/19 12:33
    チヂミのたれ
    とっても美味しかったです!
  • kiko2218
    kiko2218
    2016/09/14 19:34
    チヂミのたれ
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る