柔らか~♪ウマすぎ生姜焼き レシピ・作り方

柔らか~♪ウマすぎ生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
安いお肉ですが、冷めても柔らかいのでお弁当にもGOODです♪(気になる方は、ニンニクを入れなくてもOK)
旦那が大絶賛の生姜焼きができました!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • りんご 1/4個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • ショウガ(チューブ) 6㎝
  • ニンニク(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎとりんごをすりおろす
  2. 2 袋に材料を全て入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分くらいおく
  3. 3 フライパンに全て投入!
    肉に火が通り、タレが程良く絡まったらできあがり♪

きっかけ

ちょっと古くなったりんごがあったので!

おいしくなるコツ

30分くらいおいてから焼いてくださいね♪

  • レシピID:1680002626
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る