現在地
 > 
豚肉  > 

柔らか~♪ウマすぎ生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • りんご

    1/4個

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • ショウガ(チューブ)

    6㎝

  • ニンニク(チューブ)

    3㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか~♪ウマすぎ生姜焼き
  • 300円前後

安いお肉ですが、冷めても柔らかいのでお弁当にもGOODです♪(気になる方は、ニンニクを入れなくてもOK)
旦那が大絶賛の生姜焼きができました!

作り方

  • 1

    玉ねぎとりんごをすりおろす

  • 2

    袋に材料を全て入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分くらいおく

  • 3

    フライパンに全て投入!
    肉に火が通り、タレが程良く絡まったらできあがり♪

きっかけ

ちょっと古くなったりんごがあったので!

おいしくなるコツ

30分くらいおいてから焼いてくださいね♪

レシピID: 1680002626

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか~♪ウマすぎ生姜焼きのページ上部へ