ちくわとポテサラの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとポテサラの天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
ハヤコロモン
ハヤコロモン
テレビでみました。どこかの郷土料理らしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてつぶし、きゅうりを刻んだものと、ハムを小さく切ったもの、マヨネーズ、塩コショウで、ポテサラを作ります。
  2. 2 半分に切った、ちくわの穴に、ポテサラを詰めます。
  3. 3 小麦粉と卵をあわせたものに、つけて油で揚げます。

きっかけ

テレビで見て、こんなの食べたことない!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油をかけて、食べました。

  • レシピID:1680002625
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ポテサラ ホテトサラダ 天ぷら
料理名
天ぷら
ハヤコロモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る