ゴマ油風味☆ 長ネギと挽き肉のガーリックチャーハン レシピ・作り方
![ゴマ油風味☆ 長ネギと挽き肉のガーリックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375328f6c45d1d91853ee6bf0f34f9f3291aa915.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ゴマ油とみじん切りにしたニンニクを入れ、中火にする。
- 2 5mm程度の幅の輪切りにした長ネギ・豚ひき肉を加え、火が通るまで炒める。
- 3 塩・黒コショウを加え、全体に混ぜる。
-
4
炊いた米を加え、全体に混ぜる。
米の粘り気が出ないように切るように混ぜる。 - 5 粒状コンソメを加え、全体に混ぜる。
-
6
盛り付け用の皿に盛り、上にお好みで白ゴマをふる。
☆完成☆
きっかけ
短時間で作りたい時、みじん切りが面倒だったので、元々細かい挽き肉や、輪切りでも細かくなる長ネギを使用した。
おいしくなるコツ
画像では、サイドにゆで卵をトッピングしています。
- レシピID:1680002588
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません